Russian

Belarusian

English

Глусская центральная районная больница

имени Заслуженного врача БССР А.С.Семенова.

Новости

16 февраля проводится День профилактики инфекций, передающихся половым путем

Что такое ИППП?

ИППП  (инфекции, передающиеся половым путем) - это группа инфекционных заболеваний, которые распространяются при половом контакте с человеком, имеющим эту инфекцию.

Многие из этих болезней протекают скрыто, никак себя не проявляя, и лишь позже появляются осложнения, которые начинают беспокоить больного. Наиболее часто встречаются гонорея, хламидиоз, уреаплазмоз, трихомониаз, сифилис, генетальный герпес, кандидоз, микоплазмоз и другие. Почти для всех видов ИППП характерны неспецифические симптомы. Это зуд, чувство жжения, покраснения половых органов, тяжесть в нижней части живота, выделения из уретры, влагалища, подозрительные высыпания, иногда эпизодические боли в паху, повышение температуры тела.

Поставить правильный диагноз может только врач, поэтому, обнаружив у себя  хотя бы один из симптомов необходимо незамедлительно пройти обследование на ИППП. Заниматься самолечением не стоит.  Скорее всего, вы не долечитесь, и болезнь перейдет в скрытую форму, а затем и в хроническую стадию. Лечение необходимо проводить вместе с партнером. Иммунитет к ИППП не вырабатывается, т.е. заразившись и вылечившись, вы можете заболеть снова. Для того что бы обезопасить себя от такого рода инфекций нужно избегать случайных связей, иметь одного надежного полового партнера. Защищенный половой акт - самое простое средство профилактики.

Любой человек может и должен защищать себя и своего партнера от ИППП! В  районной поликлинике вы можете пройти обследование и получить консультацию квалифицированных специалистов, в случае обнаружения у себя хотя бы одного из  симптомов заболевания.

 

Кабинет формирования здорового образа жизни   УЗ «Глусская ЦРБ»